Los mejores restaurantes italianos en España

 LOS MEJORES RESTAURANTES ITALIANOS EN ESPAÑA (Madrid)


Restaurantes italianos en Madrid para probar la pasta en todas sus formas

La sencillez y honestidad de los sabores es una de las claves de la gastronomía italiana, que triunfa globalmente. En Madrid hay representantes de está gastronomía para todos los gustos




1. Noi 

Una versión más contemporánea de la cocina italiana se encuentra en Noi. Es uno de los ocho restaurantes de Madrid que ha recibido el reconocimiento Big Gourmand de la Guía Michelin en 2022.

Su carta recorre la península itálica del norte al sur a través del menú degustación, que tiene una larga lista de antipasti o entrantes como el vitello tonnato, para después centrarse en platos de pastas tan rotundos como los fusilli con salsa calabrese y acabar con unos postres clásicos que van desde el cannolo al tiramisú.

Valorado con 4,7/ 5 de 663 reseñas

  Precio del menú degustación: 72 €

 Calle de Recoletos, 6 (barrio Salamanca)

 2. La Pizzería

En La Pizzería triunfan tanto sus pizzas ligeras, con una salsa de tomate de acidez perfecta, hechas en horno; como sus pastas caseras y elaboradas a mano (especial atención a los gnnocchi con ragú de ternera). Tiene una carta sucinta, concisa y que no se prolonga en pizzas imposibles con más de ocho ingredientes, lo cual casi asegura que lo que hacen, lo hacen muy bien.

Valorado con 4,8/5 de 3995 reseñas

 Menú para dos personas: 59,90 € 

 Calle del Barquillo, 20 (Chueca)


3. Ozio Gastronómico

Dario Genova es el chef ejecutivo encargado imprimir los sabores del sur de Italia en los platos de Ozio Gastronómico, un restaurante italiano en Tetúan. En su menú podrás encontrar caponata siciliana, carbonara con trufa negra y un segundo de tagliata con lomo de vaca al estilo de Palermo. Para el postre hay que elegir entre el cannolo y el tiramisú, no será fácil.

Valorado con 4,6/5 de 1001 reseñas

 Menú para una persona: 50 € 

 Calle del Aviador Zorita, 37 (Alvarado)

4. Gioia by Davide Bonato

Gioia es el resultado de las raíces y recorrido laboral del chef Davide Bonato. Este restaurante funciona como un taller: todo se hace de manera artesanal. Pero también hay espacio para la innovación, en un equilibrio con los sabores más tradicionales, que es la base de todos sus platos, donde los ingredientes esenciales de antaño renacen con formas, colores y texturas novedosas.

Valorado con 4,6/5 de 889 reseñas

 Precio medio: entre 65 € y 80 € 

 Calle de San Bartolomé, 23 (Chueca)

5. Numa Pompilio

Cuando atraviesas el patio de Numa Pompilio llegas a la Roma antigua y más romántica. Su nombre y logo, con referencia al segundo rey de Roma, te pondrán en situación. Su carta se basa en la tradición italiana, pero bebe de toda la cuenca del Mediterráneo. Dos pruebas de ello son los canelones de calamares en su tinta y el risotto de boletus y foie.

Valorado con 4,5/5 de 3899 reseñas

 Precio medio: entre 35 € y 65 € 

 Calle de Velázquez, 18 (barrio Salamanca)

6. Bel Mondo

Desde que abrió Bel Mondo, el primer restaurante que el grupo Big Mamma en España, se convirtió en uno de los restaurantes italianos de Madrid de referencia. La comida, por supuesto, es tan dogmáticamente italiana como lo exige un restaurante italiano de Italia (a pesar de ser una cadena de origen francés). Juega con una decoración excesiva que parece el escenario de una película romántica rodada en Little Italy, pero su autenticidad llega hasta sus trabajadores, la mayoría son originarios del país de la carbonara sin nata. Ah, y la foto de la pasta carbonara en la rueda de queso no puede faltar en tu feed.

Valorado con 4,7/5 de 25016 reseñas

 Precio medio: 35 €  

 Calle de Velázquez, 39 (barrio Salamanca)

7. Fratelli Figurato

Los hermanos Riccardo y Vittorio son los dos magos de la pizza napolitana de Fratelli Figurato. Lo bueno viene por partida triple, en este caso, ya cuentan con tres establecimientos: la pizzería original, la trattoria popolare y el laboratorio, donde solo se pueden recoger pedidos. También sirven una carbonara auténtica que está para volverse loco porque la pasta es fresca y la hacen allí mismo. Visita obligatoria en Madrid.

Valorado con 4,5/5 de 3593 reseñas

 Precio medio: entre 20 € y 30 € 

 Pizzería: Calle Alonso Cano, 37 (Chamberí) y Trattoria: Calle Larra, 1 (Justicia)

8. Mica Restobar

En Mica las masas se fermentan de manera natural y utilizan harinas semintegrales, así que no solo sus pizzas son dignas de mención, sus focaccias compiten en protagonismo. Y de entrante, para que no sea todo harina, un carpaccio que te abrirá el apetito definitivamente. Si aún te quedan fuerzas para el postre, la torta caprese, te hará soñar con la isla de Capri.

Valorado con 4,8/5 de 643 reseñas

 Precio medio: 20 € 

 Calle del Limón, 30 (Conde Duque)

9. Café Barbieri

El café Barbieri está en el exclusivo club de los restaurantes centenarios de Madrid y vive un renacer desde su reforma a principios de 2022. Además, en cuanto a la oferta gastronómica, apuesta por la comida italiana de calidad a un precio razonable. Qué mejor lugar para probar una pizza elaborada con masa de levadura madre, que rodeados de espejos y sofás de terciopelo en un lugar icónico de la capital.

Valorado con 4/5 de 2427 reseñas

 Precio medio: entre 20 € y 30 € 

 Calle Ave María, 45 (Lavapiés)


10. Davanti

Davanti es un restaurante italiano ortodoxo, con una pasta fresca exquisita, entre la que destacan platos clásicos como los tagliatelle alla bolognese y los raviolis de pera. Pero en su otro local, La Bottega de Davanti, cuentan también con un mercado de productos italianos, por si quieres hacer tu propia pasta en casa, te lo venden todo (hasta la salsa). También organizan catas de vinos italianos y en las que puedes acabar comiendo lasaña. Un sueño.

Valorado con 4,7/5 de 1160 reseñas

 Precio medio: entre 30 € y 40 € 

 Calle de Augusto Figueroa, 41 (Chueca) y La Bottega en la calle Núñez de Balboa, 60 (barrio Salamanca)


https://madridsecreto.co/restaurantes-italianos-madrid/


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